注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

— 蝶森 — 

半城烟沙 兵临池下 金戈铁马 替谁争天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

扭曲文艺少女,脱线女王气御姐,自闭症,女巫(M),伪男(S),变态```如你所愿,觉得什么就是什么~

网易考拉推荐

[FROM SHERYL吧]重新思考,也许绿毛才是MF里最成熟的人  

2009-04-24 14:47:41|  分类: 资料娘不解释 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

FROM雪吧里面某位亲的文章`````深有感触``````````于是转之与MINA共享下````````````

=================================我是XX的分割线=========================================

一直认为我对MF的理解还算深刻,但是在听了一位长辈的看法后,我对我原来的想法产生了极大的怀疑。
我的姨妈一直不明白我和姐姐为什么这么大了还喜欢看动画(我20,姐姐25)。前段时间我在姨妈家闲得无聊,就随手翻看姐姐电脑里的MF,没想到姨妈也来了兴趣(可能是刚退休,闲得无聊),也跟着我看了起来。开始我没在意,只是觉得姨妈很新潮。毕竟快六十的人了,还看动画,觉得挺有趣的。上星期六,我去姨妈家改善伙食,饭桌上聊到了MF,姨妈竟然谈了她的看法,这让我大吃一惊。

我大致整理了一下姨妈的看法:

1 画风
姨妈看的动画很少 也没什么太好的见解,只是她不相信兰花是16岁,我姨妈非说兰花一定只有十岁 = =!

2 人物

我和姐姐都是女王党的,对兰花的评价几乎都是:幼稚 不成熟 被宠坏的小p孩,冷漠......我姨妈却有不同的看法,我姨妈说,兰花其实是整部动画里最成熟的人,比方说 她是女王的fans ,但是她所崇拜的并不是女王的歌和人,她崇拜和追逐的是女王的身份和地位,所以在她得知女王的病情是才会表现的漠不关心,而在以为自己替代了女王后感到欣喜若狂 ,这不是幼稚的fans 会表现出来,幼稚的fans 会给偶像送笔记本,冰箱(我姐曾经是韩迷,有的fans 那么干过),甚至逼自己的老爸卖肾去看偶像...还望所爱的明星幸福。但是兰花却清楚的知道她想要的是什么,是自己喜欢的人,和自己一直梦想的地位,这不是一般的孩子能做到的。而她的做法才是当今社会立足的根本,因为过河拆迁桥,落井下石...这些都不算什么,何况是兰花的做法了(我姨妈以前是在人事局工作的 = =!)。争男人,争地位,只有争,你才能得到一切!而至于她对米歇尔死的冷漠,对好友的不闻不问,我姨妈说:现在这社会,朋友还值几个钱呀!

女王
我姨妈说她是MF里最白痴的一位(没有恶意...),她虽然长得漂亮,歌也好,品行也棒。但是扶持有后辈,这是非常愚蠢的,这意味着你将会成为别人的脚下石。等别人把你踩在脚下时,你想哭都来不及。现实中有几个前辈会帮后辈的?

有人
姨妈受不了男生扎辫子.......

 

爱情
我姨妈说:那个小矬墩子和男主角站在一起太别扭了(小矬墩子~~~~~这是我姨妈的原话,大家知道是谁就好,反正我是笑喷了……)。

我姨妈认为之所以男主角会摇摆不定,主要原因是女王太强了:女王长得好,歌棒,地位高……几乎可以说是完美,一般的男人早臣服了。但是,男主角也很强,就像一个男强人很少会找一个女强人结婚一样,阿鲁特在强势的女王面前感觉到的几乎只有折服,男人的面子都要保不住了(尤其是女王生病前和振作后),于是自卑就成了这段爱情里最大的障碍。而兰花做的就很好,她永远那么弱,永远需要人保护,让男主角无法放下也无法舍弃(话说,阿鲁特 这么说你是在找面子了?)。

歌曲
我姨妈喜欢苍之乙太和钻石,考虑到她的年龄,也说得过去,因为我姨妈说北十字听了会让人犯心脏病 = =!
这还没什么,让我和姐姐纠结的是:我姨妈竟然说星间飞行和两只老虎的调调很像~~~~~~~~~~~
我彻底无语了……

姨妈岁数大了,对MF并没有特别深入的了解(不过她也觉得最后一集很狗血……),有些地方也看不懂。不过站在过来人的角度来看MF,她给我了许多以前没有过的想法,我想也许有时我们还是很天真吧。从另一个角度想想MF,也许你会得到不同的结论吧……

评论:

>但是她所崇拜的并不是女王的歌和人,她崇拜和追逐的是女王的身份和地位,所以在她得知女王的病情是才会表现的漠不关心,而在以为自己替代了女王后感到欣喜若狂

↑这边不能同意更多~
但是这不叫成熟,这叫顺从自己的野心…

>但是兰花却清楚的知道她想要的是什么,是自己喜欢的人,和自己一直梦想的地位,这不是一般的孩子能做到的。而她的做法才是当今社会立足的根本,因为过河拆迁桥,落井下石...这些都不算什么,

这边不能同意,因为刚开始兰花喜欢唱歌并不是因为有人、只是自己唱爽而已(然后希望别人谁都好、可以听听她唱歌-_-),直到她喜欢上有人、雪露从遥不可及的偶像变成颇有交情的朋友,她觉得自己"好像可以"跟雪露一样好、甚至是压胜过她!(因为有金手指)也可以让有人"好像可以"喜欢上她、变成两情相悦!(因为有金手指)过河拆桥or落井下石说的是格蕾丝大佐吧…(比较贴切=_=)兰花只是装善良却不到位、再装下去想要的东西永远得不到(虽然她身边早就有妹控及七七等人誓死保护她那微薄的"希望"),导致她只好主动发卡给有人(因为不想被有人发卡),顺从自己那多变的心情把"慈爱"之心献给虫族的爱君(因为它没杀过人啊~XDD),不管目前处於危机的、养育她成长的家乡(Frontier里面还有部分"愚民"曾经追逐、爱戴这位"希望"的歌姬,结果人家说走就走、"有没有希望?"是要看她的心情好不好来决定…)此时大家都承受著巨大的痛苦,有的人失去了所爱之人,有的人失去了挚友,有的人想救活所爱之人,有的人被最信任的人背弃伤害、独自面对自己的死期!!结果这些人无一不重新振作起来!相比之下,你兰花就TMD看到天台AS相拥一幕…唱出"毁灭之歌"来可以理解,刚失恋的心情很糟可以理解,但是比起其他人的痛苦,你兰花的痛苦根源就是自己造成的,或许可以将大屠杀的责任推给兰雪妈妈、推给虫子、推给格蕾丝等黑幕成员,即使自己不是故意的、却让许许多多的生物(不只人类-_-)都死去了!你哪来那麼多本钱可以【只想独善其身就好】啊!!!世界和平的时候,想成为大家的歌姬;世界大乱的时候,只想逃避!逃避!逃避!这种想法大家都会有!因为大家都不想死!但是你不是一般人!你是被捧起来的主角!救世使!(但扶不起!!!T_T)如果你今天只想做成功的白日梦、却不想付出相对的代价去达成目标(理想越大、代价越大),那主角还是让给别人做吧!把戏份吐出来!还给非绿毛党的观众一个清静的视觉环境!!啥米唱歌还是恋爱都不会输给雪露啊啊啊啊啊啊(掀桌)

 

女王坦率、真诚又善良,她走过出道时候奋斗的日子才会伸出援助之手的。她对绿毛的态度正是因为她宽容。她并不能说是完全成熟,在动画后面也描述了女王的成长。
而绿毛这个被宠坏的loli,她是靠踩着别人上位了,其实她成名的原因还不是因为腹黑17岁在捧她,因为她的歌声有利用价值。miss macross f这个比赛虽然很狗血,但她连这样的比赛都得不到名次,实力从何谈起。没有实力的绿毛只能在歌坛上昙花一现,更别说她背叛了她的“利用价值”,动不动就唱不出来。因为是在被百般呵护的环境中长大,她潜意识里就以为世界围着她转、以她为中心,她自以为是的行动就会变成争名夺利的“心机”——连他人的心情都考虑不到,她没有女王的气量,更别说比女王成熟。成熟并不意味着不择手段实现自己的梦想或者防止别人打垮自己,而是意味着有肚量包容一切。


=======================================================================================

 

以上`````大感触````再加上最近发生的一些事情```不得不说```这年头的LOLI都比大人的心机城府来的可怕```

 

就此打住.

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017